Agnello "Cace e Ove"
Un classico della cucina abruzzese, l’Agnello Cace e Ove è immancabile durante la Pasqua nelle tavole delle famiglie abruzzesi.
Ricetta Agnello Cace Ove, per 6 persone.
Ingredienti:
- 1 kg e mezzo di agnello (cosciotto tagliato a spezzatino)
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g di pecorino (grattuggiato)
- 2 spicchi di aglio
- Succo di 1/2 limone
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Rosmarino
Preparazione:
- Iniziamo lavando l’agnello tagliato a spezzatino poi asciugarlo con carta da cucina
- In un’ampia padella aggiungete l’olio, una volta arrivato a temperatura aggiungere gli spicchi di aglio e, quando saranno dorati unire i bocconcini di agnello e farli rosolare per qualche minuto.
- Dopo aver rosolato l’agnello e averlo mescolato per qualche minuto, aggiungere il vino, il sale a piacimento e lasciare cuocere a fuoco molto basso con coperchio per circa 40 minuti fino ad ottenere una carne succosa e tenera.
- Mentre cuoce l’agnello iniziamo a preparare la salsa Cace e Ove. Sbattete le uova con il pecorino grattugiato, il succo di limone e il pepe. Quando la carne sarà pronta, versate il composto nella padella e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto simile ad una salsina cremosa.
- Adagiate l’Agnello Cace e Ove su un piatto e servitelo caldo on un rametto di rosmarino che dà profumo e colore al piatto.
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