Agnello "Cace e Ove"

Un classico della cucina abruzzese, l’Agnello Cace e Ove è immancabile durante la Pasqua nelle tavole delle famiglie abruzzesi.

Ricetta Agnello Cace Ove, per 6 persone.

Ingredienti:

  • 1 kg e mezzo di agnello (cosciotto tagliato a spezzatino)
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 g di pecorino (grattuggiato)
  • 2 spicchi di aglio
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale quanto basta
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando l’agnello tagliato a spezzatino poi asciugarlo con carta da cucina
  2. In un’ampia padella aggiungete l’olio, una volta arrivato a temperatura aggiungere gli spicchi di aglio e, quando saranno dorati unire i bocconcini di agnello e farli rosolare per qualche minuto.
  3. Dopo aver rosolato l’agnello e averlo mescolato per qualche minuto, aggiungere il vino, il sale a piacimento e lasciare cuocere a fuoco molto basso con coperchio per circa 40 minuti fino ad ottenere una carne succosa e tenera.
  4. Mentre cuoce l’agnello iniziamo a preparare la salsa Cace e Ove. Sbattete le uova con il pecorino grattugiato, il succo di limone e il pepe. Quando la carne sarà pronta, versate il composto nella padella e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto simile ad una salsina cremosa.
  5. Adagiate l’Agnello Cace e Ove su un piatto e servitelo caldo on un rametto di rosmarino che dà profumo e colore al piatto.