Sapori e gusti a Tortoreto
La cucina tradizionale di Tortoreto è vasta e variegata proprio come il suo territorio. Sulla costa la cucina è molto legata all’attività marinara, qui troveremo tipici piatti di pesce e frutti di mare, spaghetti con le vongole, arrosti di pesce, le meravigliose fritture e si potrà assaggiare anche il piatto tipico locale, ovvero la famosa zuppa di pesce misto chiamata Brodetto di Pesce. Spostandoci verso la collina, troviamo piatti semplici e ricchi di gusto legati alla tradizione agricola, quindi prodotti della terra, carne ed ottimi vini locali.
Piatto caratteristico della zona sono le mazzarelle di agnello cotte al forno e insaporite con spezie. Anche la carne di maiale è molto utilizzata nella cucina tradizionale, soprattutto in inverno viene preparata in arrosto, bollita, fritta o al forno. Formaggi stagionati come il pecorino, l’olio extravergine di oliva, salumi e ortaggi sono solo alcuni degli ottimi prodotti locali che potrete assaggiare a Tortoreto, insieme ad un buon calice di vino Montepulciano d’Abruzzo, eccellenza in ambito internazionale oppure per gli amanti del bianco un amabile Trebbiano fresco e adatto ai piatti di pesce.
A Tortoreto, e in generale nel territorio abruzzese, ogni festività dell’anno è legata a particolari dolci fatti in casa, come i calcionetti di Natale e la Pizza di Pasqua, ottimi da accompagnare con un buon Montepulciano oppure un Cerasuolo, vino dal color ciliegino, fresco e profumato.
Alcune ricette per scoprire i sapori e gusti di Tortoreto:

News & eventi
Un mare e una spiaggia da record
Tortoreto vanta ben 26 Bandiere Blu, di cui 24 consecutive, che rappresentano un importantissimo riconoscimento per le...
Il Borgo di Tortoreto, un tesoro da scoprire
Il borgo di Tortoreto è un luogo ricco di storia e cultura, un piccolo gioiello tutto da scoprire che ogni volta...
Le prelibatezze tortoretane
Per gli amanti della buona cucina Tortoreto è davvero la meta ideale … qui, la tradizione enogastronomica, rispecchia...