Pizza di Pasqua
Dall’aspetto simile a quello di un panettone, la Pizza di Pasqua è un dolce di origini antiche che nel territorio abruzzese viene preparato durante il periodo di Pasqua.
Ingredienti per 3 pizze:
- 500 gr di farina
- 4 uova intere
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di latte (tiepido)
- 100 gr di olio di semi
- 1 bicchiere piccolo di limoncello o anice
Per il lievitino:
- 10 gr di lievito di birra
- 200 gr di farina
- 120 ml di acqua
Preparazione:
- Iniziamo con il lievitino. Prendete una ciotola e metteteci la farina a fontana insieme al lievito di birra sciolto poco prima nell’acqua calda, amalgamate e fate riposare il tutto per circa un’ora e mezza.
- Una volta riposato, aggiungete al lievitino il latte tiepido, l’olio, le uova, lo zucchero, il liquore scelto ed infine la farina. Lavorate energeticamente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare tutta la notte.
- Il mattino seguente prendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per poi dividerlo in 3 parti, da 600 gr ognuna e lasciare riposare per tre/quattro ore.
- Cuocere per 40-45 minuti in forno già caldo ad una temperatura di 160°.
News & eventi
Un mare e una spiaggia da record
Tortoreto vanta ben 26 Bandiere Blu, di cui 24 consecutive, che rappresentano un importantissimo riconoscimento per le...
Il Borgo di Tortoreto, un tesoro da scoprire
Il borgo di Tortoreto è un luogo ricco di storia e cultura, un piccolo gioiello tutto da scoprire che ogni volta...
Le prelibatezze tortoretane
Per gli amanti della buona cucina Tortoreto è davvero la meta ideale … qui, la tradizione enogastronomica, rispecchia...