Pizza di Pasqua
Dall’aspetto simile a quello di un panettone, la Pizza di Pasqua è un dolce di origini antiche che nel territorio abruzzese viene preparato durante il periodo di Pasqua.
Ingredienti per 3 pizze:
- 500 gr di farina
- 4 uova intere
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di latte (tiepido)
- 100 gr di olio di semi
- 1 bicchiere piccolo di limoncello o anice
Per il lievitino:
- 10 gr di lievito di birra
- 200 gr di farina
- 120 ml di acqua
Preparazione:
- Iniziamo con il lievitino. Prendete una ciotola e metteteci la farina a fontana insieme al lievito di birra sciolto poco prima nell’acqua calda, amalgamate e fate riposare il tutto per circa un’ora e mezza.
- Una volta riposato, aggiungete al lievitino il latte tiepido, l’olio, le uova, lo zucchero, il liquore scelto ed infine la farina. Lavorate energeticamente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare tutta la notte.
- Il mattino seguente prendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per poi dividerlo in 3 parti, da 600 gr ognuna e lasciare riposare per tre/quattro ore.
- Cuocere per 40-45 minuti in forno già caldo ad una temperatura di 160°.
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