Pasta con le alici

Un piatto semplice ed economico ma ricco di gusto.

Ricetta pasta con le alici per 4 persone.

Ingredienti:

  • 600 gr di alici o acciughe piccole
  • 150 gr di pecorino
  • Prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 400 gr di spaghettini

Preparazione:

  1. Iniziamo dalle alici come prima cosa, pulendole, togliendo la testa e le spine.
  2. Dopo aver pulito le alici, soffriggete in una padella con un pochino d’olio l’aglio e il prezzemolo.
  3. Aggiungete le alici e un pizzico di sale e pepe per insaporire.
  4. Prendete mezzo mestolo dell’acqua di cottura, dove nel frattempo avrete messo a bollire gli spaghetti, e aggiungetelo al sughetto di alici, lasciando cuocere fino ad evaporazione.
  5. Una volta pronti, scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo di alici e una grattugiata di pecorino finale.
  6. Pronti da servire a tavola.