Pasta con le alici
Un piatto semplice ed economico ma ricco di gusto.
Ricetta pasta con le alici per 4 persone.
Ingredienti:
- 600 gr di alici o acciughe piccole
- 150 gr di pecorino
- Prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- 400 gr di spaghettini
Preparazione:
- Iniziamo dalle alici come prima cosa, pulendole, togliendo la testa e le spine.
- Dopo aver pulito le alici, soffriggete in una padella con un pochino d’olio l’aglio e il prezzemolo.
- Aggiungete le alici e un pizzico di sale e pepe per insaporire.
- Prendete mezzo mestolo dell’acqua di cottura, dove nel frattempo avrete messo a bollire gli spaghetti, e aggiungetelo al sughetto di alici, lasciando cuocere fino ad evaporazione.
- Una volta pronti, scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo di alici e una grattugiata di pecorino finale.
- Pronti da servire a tavola.
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